Risoto de Frango e Abobrinha: A Receita Perfeita que Combina Sabor e Textura

Um risoto irresistível, com suculentos pedaços de frango e abobrinha fresca, que trazem uma harmonia de sabores e uma textura cremosa que derrete na boca.

Risoto-frango-abobrinha

O Risoto de Frango e Abobrinha é sempre uma boa pedida para usar aquele legume esquecido na gaveta da geladeira, além de muito saborosa, douradinha com pimenta calabresa fica uma delícia.

O Arroz ArbĂłrio que Ă© utilizado para fazer o verdadeiro Risoto Ă© uma variedade italiana de arroz. O seu nome vem da comuna de ArbĂłrio, provĂ­ncia de Vercelli, regiĂŁo do Piemonte, na PlanĂ­cie Padana, onde Ă© cultivado.

Quando cozido, os grĂŁos tornam-se firmes, cremosos e mastigĂĄveis, graças ao alto conteĂșdo de amilopectina; o que faz com que este arroz possua um sabor prĂłprio, mas que combina bem com outros sabores. É usado na confecção de Risoto e Arroz-doce italiano.

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Se vocĂȘ gosta de Risoto de Frango e Abobrinha esse Ă© o prato perfeito, mas vocĂȘ pode usar outros legumes, como a beringela, cenoura, tomate seco, cogumelos, couve, queijos diversos, carnes variadas, frutos do mar, as versĂ”es sĂŁo infinitas.

AutorRose MantelliDificuldadeInicianteAvaliação

CategoriaAves, RisotosCozinhaItalianaTags#abobrinha, #risotodefrango

Um risoto irresistível, com suculentos pedaços de frango e abobrinha fresca, que trazem uma harmonia de sabores e uma textura cremosa que derrete na boca.

Rendimento4 PorçÔes
Preparo10 minsCozimento20 minsTempo Total30 mins

Ingredientes Risoto de Frango com Abobrinha:
 1 l de caldo de legumes (cebola, cenoura, salsĂŁo, alho porĂł)cascas e folhas
 1 abobrinha cortada em cubos
 sal Ă  gosto
 1 pitada de pimenta calabresa
 pimenta do reino Ă  gosto
 ½ cebola picada
 2 dentes de alho
 1 pedaço de alho porĂł
 500 g de peito de frango em cubos
 1 colher de chĂĄ de pĂĄprica doce
 1 colher de chĂĄ de mostarda em pĂł
 1 xĂ­cara de arroz arbĂłreo
 50 ml de vinho branco ou espumante
 50 g de manteiga gelada
 50 g queijo parmesĂŁo ralado

Preparo Risoto de Frango com Abobrinha:
1

Faça o caldo com ågua e os vegetais com casca mesmo, cebola, cenoura, salsão e folhas de alho poró. Reserve e deixe quente durante o cozimento do risoto.

2

Em uma frigideira coloque azeite e refogue as abobrinhas até dourar, com um pouco de alho, pimenta calabresa, sal e pimenta preta. Reserve

3

Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, alho porĂł e o alho, deixe dourar.

4

Coloque o frango, tempere sal, pimenta, påprica e a mostarda e frite até dourar.

5

Coloque o arroz arbĂłreo, o vinho e deixe secar.

6

Vå colocando o caldo aos poucos, concha por concha e mexendo sempre por uns 20 minutos até o grão ficar al dente.

7

Coloque a abobrinha e reserve um pouco para decorar cada prato, coloque a manteiga e o queijo parmesĂŁo, e sirva em seguida.

Ingredientes

Ingredientes Risoto de Frango com Abobrinha:
 1 l de caldo de legumes (cebola, cenoura, salsĂŁo, alho porĂł)cascas e folhas
 1 abobrinha cortada em cubos
 sal Ă  gosto
 1 pitada de pimenta calabresa
 pimenta do reino Ă  gosto
 ½ cebola picada
 2 dentes de alho
 1 pedaço de alho porĂł
 500 g de peito de frango em cubos
 1 colher de chĂĄ de pĂĄprica doce
 1 colher de chĂĄ de mostarda em pĂł
 1 xĂ­cara de arroz arbĂłreo
 50 ml de vinho branco ou espumante
 50 g de manteiga gelada
 50 g queijo parmesĂŁo ralado

Preparo

Preparo Risoto de Frango com Abobrinha:
1

Faça o caldo com ågua e os vegetais com casca mesmo, cebola, cenoura, salsão e folhas de alho poró. Reserve e deixe quente durante o cozimento do risoto.

2

Em uma frigideira coloque azeite e refogue as abobrinhas até dourar, com um pouco de alho, pimenta calabresa, sal e pimenta preta. Reserve

3

Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, alho porĂł e o alho, deixe dourar.

4

Coloque o frango, tempere sal, pimenta, påprica e a mostarda e frite até dourar.

5

Coloque o arroz arbĂłreo, o vinho e deixe secar.

6

Vå colocando o caldo aos poucos, concha por concha e mexendo sempre por uns 20 minutos até o grão ficar al dente.

7

Coloque a abobrinha e reserve um pouco para decorar cada prato, coloque a manteiga e o queijo parmesĂŁo, e sirva em seguida.

Risoto de Frango com Abobrinha

Super Dica: caso vocĂȘ prefira pode fazer a versĂŁo vegetaria ou vegana, basta usar queijo vegano e manteiga vegana. Ou simplesmente tirar o frango para virar vegetariano.

Se vocĂȘ gosta de Risoto de Frango e Abobrinha vocĂȘ vai amar as receitas aqui no site de Risotos com vĂĄrios sabores, um melhor que o outro.

Para facilitar, vou listar os que eu mais gosto: Risoto de CamarĂŁoRisoto de CogumelosRisoto de FrangoRisoto de Linguiça com MorangaRisoto Ă  Carbonara

ConclusĂŁo sobre o Risoto de Frango e Abobrinha

Ficou um Risoto de Frango e Abobrinha surpreendente, para vocĂȘ aquele jantar especial, ou para receber os amigos, uma receita fĂĄcil e prĂĄtica.

O Risoto de Frango e Abobrinha é um prato delicioso e reconfortante, feito com arroz arbóreo cremoso, pedaços suculentos de frango e abobrinha fresca.

A combinação desses ingredientes resulta em um risoto de sabor delicado, com uma textura cremosa e levemente crocante da abobrinha. É uma opção perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

E, se vocĂȘ estiver afim de provar uma receita com um sabor marcante e fortemente oriental, esse Curry de Frango com AbĂłbora vai satisfazer suas vontades, ou esse Espaguete de Abobrinha ao Molho Pesto. E para sobremesa um delicioso Muffin de Abobrinha e Chocolate!

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